Themenseite im Fachportal Chemie:
Puffersysteme
Puffer sind spezielle Mischungen von Säuren und ihren Salzen, die pH-Wert-Änderungen abschwächen können. Biologisch ist das zum Beispiel überlebenswichtig! Aber auch in der Industrie ist dies von kaum zu unterschätzender Bedeutung, da viele chemische Reaktionen nur bei ganz bestimmten pH-Werten wie gewünscht ablaufen, die durch Puffer gezielt eingestellt werden können.
Inhalte
Redaktionell geprüfte Inhalte
Maschinell erschlossene Inhalte in der Suche
Medien
Unterrichtsplanung
Praxismaterialien
Tools
Quellen
Bildungsangebote, Termine, Veranstaltungen
Weitere Inhalte
X
Mitmachen!

Das Projekt funktioniert ähnlich wie Wikipedia: Alle können beitragen und alle profitieren davon! Mitmach-Aktivitäten sind zum Beispiel die Verbesserung der Suche, die Ergänzung von Links, die Bewertung von Materialien, das Melden von Fehlern oder auch tatkräftig die Fachredaktionen zu unterstützen.
Neuen Inhalt hinzufügen